Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização químico-bromatológica da silagem do terço superior da rama de mandioca - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i1.636 Animal Sciences
Modesto, Elisa Cristina; UFCE; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Vilela, Duarte; CNPGL-Minas Gerais; Silva, Daniele Cristina da; UEM; Faustino, Josiane Oliveira; Detmann, Edenio; Universidade do Norte Fluminense; Zambom, Maximiliane Alavarse; UEM; Marques, Jair de Araújo; UEM.
Com o objetivo de caracterizar a silagem da rama de mandioca, foram coletadas amostras em oito períodos diferentes de acordo com a utilização dos silos, sendo analisada a composição químico-bromatológica, quantificando as frações de compostos nitrogenados e carboidratos, e estimando parâmetros da cinética digestiva de carboidratos por intermédio da técnica in vitro de produção de gás e ainda estimaram-se os nutrientes digestíveis totais. As estimativas obtidas foram expressas por intermédio de estatísticas descritivas. Os valores médios encontrados para a matéria seca (MS) foram de 25,2%, matéria orgânica de 92,6% de MS, proteína bruta de 19,5% de MS, extrato etéreo de 4,3% de MS, fibra em detergente neutro de 50,8% de MS, fibra em detergente ácido de...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia energia metabolizável; Frações de proteína; Frações de carboidrato 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/636
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação dos métodos convencional e Filter Bag Technique da Ankom® (FBT) para determinação de fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido Animal Sciences
Bortolassi, João Ricardo; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Alcalde, Claudete Regina; UEM; Gonçalves, Geane Dias; UEM; Zambom, Maximiliane Alavarse; UEM; Furlan, Antônio Claudio; UEM.
Foram analisadas fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) pelo método convencional e pela Filter Bag Technique da Ankom® (FBT), reutilizando os filtros F57 por até seis vezes. Para tanto, fez-se uso dos alimentos: milho moído, farelo de trigo, farelo de soja, farelo de canola, feno de tifton 85, feno de aveia, milheto e silagem de milho. O método FBT mostrou-se eficaz para a determinação de FDN e FDA para a maioria dos alimentos. A reutilização dos filtros F57 na FBT é recomendada de acordo com o tipo de alimento a ser testado. Para alimentos como a silagem de milho e o farelo de canola, a reutilização dos filtros poderá ser feita até seis vezes, já para outros alimentos, recomenda-se menor número de reutilizações. A...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia amilase; Filter bag technique; Fibras; Filtros F57 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2000 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3221
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Degradabilidade in situ de alimentos concentrados e do capim Brachiaria decumbens Stapf. em diferentes crescimentos vegetativos - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i2.2077 Animal Sciences
Garcia, Jocilaine; UEM; Alcalde, Claudete Regina; UESB; Jobim, Clóves Cabreira; UEM; Zambom, Maximiliane Alavarse; UEM; Damasceno, Júlio César; UEM; Santos, Viviane Correa; UEM.
Foi avaliada a cinética de degradação e degradação efetiva (DE) da matéria seca (MS), fibra em detergente neutro (FDN) e proteína bruta (PB) do milho desintegrado com palha e sabugo (MDPS), da casca do grão de soja (CGS), do farelo de algodão (FA) e do capim Brachiaria decumbens, colhido entre os meses de julho e novembro/2001. Foram utilizadas 3 vacas Holandesas, com peso médio de 500kg. Os tempos de incubação foram: 3, 6, 12, 24, 48, 72, 96 horas, para os alimentos concentrados e até 120 horas para o capim. As DE a 5%/h da MS, FDN e PB foram respectivamente, 45,72%, 15,80%, 55,04% para o MDPS; 43,96%, 33,99% e 51,85% para a CGS e 51,91%, 33,38% e 63,24% para o FA. As DE a 5%/h da MS e FDN do Capim Braquiária não diferiram (p > 0,05) entre os meses,...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia Brachiaria; Bovinos; Degradação; Alimentos energéticos; Suplemento protéico 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2077
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade in vitro e degradabilidade in situ da casca do grão de soja, resíduo de soja e casca de algodão - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i4.1733 Animal Sciences
Silva, Daniele Cristina da; UEM; Kazama, Ricardo; UEM; Faustino, Josiane Oliveira; UEM; Zambom, Maximiliane Alavarse; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Branco, Antônio Ferriane; UEM.
Objetivou-se determinar a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS), da fibra em detergente neutro (DIVFDN) e a degradabilidade in situ da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN) da casca do grão de soja (CS), resíduo de soja (RS), casca de algodão 1 (CA1) e 2 (CA2). Para a coleta do líquido ruminal utilizou-se uma vaca canulada no rúmen e para a determinação da degradabilidade in situ foram utilizadas três vacas da raça Holandesa munidas de cânula ruminal,. Os tempos de incubação foram: 0, 3, 6, 12, 24, 48, 72, 96 e 120 horas. A CS e o RS apresentaram maiores valores para DIVMS (76,88% e 78,19%) e para DIVFDN (85,65% e 91,48%). O RS apresentou ainda degradabilidade efetiva da MS, MO e PB a...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia casca de algodão; Casquinha de soja; Degradação; Digestão; Resíduo de soja 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1733
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da ensilagem do terço superior da rama de mandioca triturada ou inteira e dos tempos de armazenamento - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i2.2083 Animal Sciences
Faustino, Josiane Oliveira; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Modesto, Elisa Cristina; UFCE; Silva, Daniele Cristina da; UEM; Jobim, Clóves Cabreira; UEM; Sakaguti, Eduardo Shiguero; UEM; Damasceno, Júlio César; UEM; Marques, Jair de Araújo; UEM; Zambom, Maximiliane Alavarse; UEM.
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito do tipo do processamento e os tempos de armazenamento da silagem do terço superior da rama de mandioca (STSRM), por meio da composição química, dos fracionamentos das proteínas e carboidratos e da digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com os tratamentos dispostos em esquema fatorial de 2x4, sendo a STSRM inteira (i) e triturada (t), e 4 tempos de armazenamento (20, 40, 60 e 120 dias). Para a STSRMt, os valores dos componentes químicos e DIVMS foram inferiores, enquanto os valores dos componentes de carboidratos-não-estruturais foram superiores. Para tempos de armazenamento, observou-se comportamento linear para a PB, DIVMS e fração C dos...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia digestibilidade in vitro; Parte aérea da mandioca; PH; Silagem 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2083
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inclusão de silagem de rama de mandioca na alimentação de vacas em lactação, mantidas em pasto de Cynodon: consumo e digestibilidade - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i2.637 Animal Sciences
Modesto, Eliza Cristina; UFRPE; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Jobim, Clóves Cabreira; UEM; Cecato, Ulysses; UEm; Silva, Daniele Cristina da; UEM; Zambom, Maximiliane Alavarse; UEM.
Avaliou-se a inclusão (0%, 10%, 20% e 30%) da silagem do terço superior da rama de mandioca (STSRM) para vacas da raça Holandesa alimentadas à pasto, analisando o consumo e a digestibilidade. O delineamento experimental utilizado foi o quadrado latino 4x4, e para o fator níveis de inclusão, regressão. Foram analisados: consumo de matéria orgânica (CMO), fibra em detergente neutro (CFDN), proteína bruta (PB), carboidratos totais (CCT), carboidratos não fibrosos (CNF); digestibilidade aparente da matéria orgânica (DMO), proteína bruta (DPB), fibra em detergente neutro (DFDN), carboidratos totais (DCT) e carboidratos não fibrosos (DCNF). Houve efeito crescente (p < 0,05) com o aumento dos níveis de inclusão para CMO total, CMO da STSRM+concentrado, CFDN da...
Palavras-chave: 5.04.04.00-8 Pastagem e Forragicultura Cynodon; Digestibilidade; Ingestão; Rama de mandioca; Terço superior.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/637
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência dos estádios de lactação sobre a contagem de células somáticas do leite de vacas da raça holandesa e identificação de patógenos causadores de mastite no rebanho Animal Sciences
Voltolini, Tadeu Vinhas; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Zambom, Maximiliane Alavarse; UEM; Ribas, Newton Pöhl; UFP; Müller, Ernest Eckehardt; UEL; Mamasceno, Júlio Cesar; UEM; Ítavo, Luis Carlos Vinhas; UCMGS; Veiga, Darcy Rodrigues da; APCBRH.
O presente trabalho foi conduzido na Fazenda Experimental da Universidade Estadual de Maringá (UEM), Estado do Paraná, com os objetivos de determinar a influência dos estádios de lactação sobre a CCS e identificar os patógenos causadores de mastite no rebanho. Foram utilizadas 47 vacas da raça Holandesa malhada de preto nas quais, quinzenalmente, foram efetuados o Califórnia Mastite Teste (CMT) e a Contagem de Células Somáticas (CCS). A CCS foi feita na Associação Paranaense de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa (APCBRH) em Curitiba, por meio de um contador eletrônico de células somáticas, enquanto que o CMT foi realizado na Fazenda Experimental. Os resultados mostraram que não houve diferença significativa (P > 0,05), nos valores de CCS para os...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia CMT; CCS; Mastite; Qualidade do leite 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2001 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2652
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutritional value of soybean hulls, soybean meal, ground corn and wheat meal for cattle Animal Sciences
Zambom, Maximiliane Alavarse; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Modesto, Elisa Cristina; UEM; Alcalde, Claudete Regina; UEM; Gonçalves, Geane Dias; UEM; Silva, Daniele Cristina da; UEM; Silva, Karina Toledo da; UEM; Faustino, Josiane Oliveira; UEM.
The experiment was divided into three parts: composition analysis of soybean hulls (SH), soybean meal, ground corn and wheat meal; in vitro digestibility of dry matter (IVDDM) and cellular wall (IVDCW) of the feeds mentioned above; in situ degradation of dry matter (ISDDM), organic matter (ISDOM) and gross energy (ISDGE), of milled (MSH) or pelleted (PSH) soybean hulls. Three collections of rumen liquid were undertaken for IVDDM and IVDCW at weekly intervals. Three rumen fistulated cows were utilized for the estimates of ISDDM, ISDOM and ISDGE. Incubation periods were 3, 6, 12, 24, 48 hours, whereas zero time was achieved in the laboratory. Degradation percentages and the percentages of real degradability for dry matter, organic matter and gross energy...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia composição química; Bovinos; Degradabilidade in situ; Digestibilidade in vitro 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2001 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2648
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de fezes (eqüina ou bovina) em substituição ao líquido ruminal como fonte de inóculo para determinação da digestibilidade in vitro de alimentos para ruminantes - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i2.2025 Animal Sciences
Silva, Karina Toledo da; UEM; Silva, Daniele Cristina da; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Alcalde, Claudete Regina; UEM; Zambom, Maximiliane Alavarse; UEM; Modesto, Elisa Cristina; UEM; Furtado, Carlos Eduardo; UEM.
O objetivo do experimento foi avaliar o uso das fezes de eqüino (FE) e de bovino (FB), obtidas diretamente do reto, como fonte de inóculo alternativo ao líquido ruminal (LR), para determinação da digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) de acordo com a técnica descrita por Tilley e Terry, adaptada para o fermentador ruminal DaisyII (ANKOM&reg; Technology). Foram utilizadas uma vaca da raça Holandesa, doadora de líquido ruminal e fezes, e uma égua da raça Percheron como doadora de fezes, recebendo ração concentrada, e com acesso a uma pastagem de grama-estrela (Cynodon dactylon). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com três tratamentos (LR, FB e FE) e quatro repetições. Foram utilizados sete alimentos: milho...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia DaisyII; ANKOM®; Digestibilidade; Fezes; Inóculo 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2025
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional